Хонич А.
Как самому создать трехмерную игру
стр. 207

Функция EndFlyMissile.

Если снаряд во время свободного полета встречает препятствие, то он взрывается или разбивается о стену или какой-либо объект. При этом вызывается функция EndFlyMissile, в которую передается указатель на снаряд. Эгу функцию мы рассматривали выше.

Мы рассмотрели с вами три фазы анимации монстра:

-    состояние покоя;

-    активное состояние;

-    состояние ближней и дальней атаки.

Остальные две фазы (“попадание в монстра” и “смерть монстра”) мы рассматривать не будем, т.к. они почти не включают в себя функций обработки. Это просто чистая анимация без особых наворотов. Следовательно, для нас интереса они не представляют.

8.2.2.2 Класс объектов DOOR.

После класса THING данный класс, как ни странно, является самым многочисленным в DOOM’e. Дело в том, что в DOOM’e очень много различных дверей. Некоторые двери открываются только при помощи одного из трех разноцветных ключей, некоторые открываются и не закрываются, некоторые двери работают только на закрывание, ну и так далее.

Инициализация класса DOOR - функции InitKeyDoors и InitDoorsFromTrigger.

Активизация “механизма” дверей начинается с инициализации. В DOOM’e инициализацию дверей осуществляют две функции.

Первая (InitKeyDoors) вызывается при попытке открыть дверь, для которой треб\ется ключ.

Вторая (InitDoorsFromTrigger) вызывается во всех остальных случаях.

Здесь мы рассмотрим функцию InitDoorsFromTrigger, т.к. она более универсальна.

Исходный текст функции InitDoorsFromTrigger.

Новости
Выход Fear the Wolves в раннем доступе в Steam отложили
Чернобыльская королевская битва Fear the Wolves от бывших авторов "Сталкера" должна была уже сегодня выйти в раннем доступе в Steam, но игра задержится - участники закрытого бета-теста выявили множество проблем, так что релиз решили отложить.
Похоже, авторы God of War уже приступили к работе над продолжением
В начале июня старший художник Sony Santa Monica Нейт Стивенс рассказал, что следующая часть God of War станет «масштабнее, лучше и продолжительнее», а команде предстоит поломать голову над тем, как бы превзойти самих себя в сиквеле.