Конгер Д.
Физика для разработчиков компьютерных игр
стр. 21

непосредственно в команды, понятные аппаратным устройствам в компьютере пользователя. Рисунок 2.1 показывает, как это делается. Как видите, есть два компонента, отделяющие высокоуровневый API DirectX от аппаратных устройств: HAL (Hardware Abstraction Layer - слой абстрагирования аппаратуры) и HEL (Hardware Emulation Layer - слой эмуляции аппаратуры).

HAL преобразует инструкции DirectX в инструкции аппаратуры. Чтобы игры работали как можно быстрее, DirectX пытается выполнять все задачи с помощью аппаратных устройств. Для этого он использует HAL всегда, когда это возможно.

А что, если окажется, что аппаратура не поддерживает какую-то возможность, запрошенную DirectX? DirectX притворится, что эта возможность поддерживается аппаратурой. Да, именно так. Он воспользуется вторым низкоуровневым API - HEL. HEL эмулирует возможности, отсутствующие в аппаратных устройствах компьютера. Это позволяет играм работать, если DirectX требует больше, чем могут предоставить устройства компьютера. Но у эмуляции есть своя цена. HEL работает очень медленно.

Высокоуровневое представление: компоненты DirectX

В высокоуровневом представлении DirectX делится на несколько компонентов, большинство из которых мы будем использовать, изучая моделирование физики:

□ Direct3D, Этот компонент отвечает за работу с графикой - как 2D, так и 3D. Когда-то за 20-графику отвечал DirectDraw, но Microsoft встроила его в Direct3D и переименовала в DirectX Graphics. Однако почти все называют его Direct3D. Direct3D позволяет работать с 2Р-графикой, используя все возможности аппаратных устройств, которыми обладают ЗО-графические карты. В этой книге мы будем использовать и 2D-, и ЗО-графику.

Новости
Авторы Max Payne раскритиковали крупные игры
Глава по коммуникации студии Remedy Томас Пуха заявил, что в нынешних реалиях игрового рынка его команде пришлось реорганизовать производство.
Ubisoft выпустит эксклюзивную фигурку Father’s Calling
Компания Ubisoft сообщила, что коллекционная фигурка Father’s Calling, представляющая собой лидера организации «Врата Эдема» из Far Cry 5, поступит в продажу 22 марта 2018 года по цене 3999 рублей.