Конгер Д.
Физика для разработчиков компьютерных игр
стр. 116

использует функцию Direct3D D3DMatrixLookAtLH(). Эта функция создает матрицу отображения в левосторонней системе координат, используемой в Direct3D.

Матрица проецирования добавляет перспективу в отображаемый мир, поэтому более далекие объекты будут казаться меньше по размеру. Поскольку в этой главе мы работаем с 2Б-графикой, нам нет нужды заботиться о перспективе, однако создать матрицу проецирования все же придется. Это можно сделать, вызвав функцию Direct3D D3DMatrix-PerspectiveFovLH().

Замечание

В листингах, приводимых в данной книге, некоторые комментарии, присутствующие в файлах на компакт-диске, удалены, чтобы сэкономить место. В файлах на компакт-диске комментариев довольно много. Если вам нужна дополнительная информация о функциях, упомянутых в книге, обратитесь к файлам на компакт-диске или к документации по DirectX.

Рендеринг кадров

Чтобы выполнить рендеринг треугольника, платформа вызывает функцию RenderFrame (). Чтобы вывести треугольник на экран, эта функция должна выполнить три действия:

1.    Задать Direct3D поток-источник для рендеринга.

2.    Задать формат вертексов.

3.    Выполнить рендеринг треугольника.

Код функции RenderFrame () приведен в листинге 4.4.

Для вывода содержимого вертексных буферов Direct3D использует потоки рендеринга. В строках 4-6 листинга 4.4 созданный функцией Game









Новости
EA заинтересована в кроссплатформенном мультиплеере для FIFA 19
Одним из самых популярных запросов поклонников виртуального футбола от EA считается появление кроссплатформенного мультиплеера.
Играбельная бета-версия Beyond Good & Evil 2 выйдет в конце 2019 года
Мишель Ансель, глава разработки Beyond Good & Evil 2, сообщил, что играбельную бета-версию команда игры намерена выпустить в конце 2019 года.