Зальцман М.
Компьютерные игры: как это делается
стр. 37

диагонали не выигрывала. Тогда мы приняли иное решение: оставить все как есть, не менять суть: только вперед, назад, влево и вправо, а также сохранить сетку в оформлении уровней. И это было правильно - Frogger остался самим собой!

Конечно, нас мучил важный вопрос: «Захотят ли люди играть в игру с таким простым управлением?» После продажи миллионного экземпляра ответ стал очевиден: «ДА!» Простые и увлекательные игры все еще нужны людям!

Создавая игру Frogger, мы многому научились. Первый урок, который мы извлекли: иногда лучше преодолеть соблазн усложнить игру, пытаясь подогнать ее под новые стандарты, и придерживаться добрых старых традиций. Второй урок: по мере того как у людей становится все больше компьютеров, идет постоянный приток новых игроков, которым нужны простые, легко осваиваемые, но интересные игры.

Игры Jeopardy и Wheel of Fortune

Телевизионные игры и шоу имеют свои особенности. Часто первое побуждение -просто воссоздать шоу на компьютере: ввести образы соперников, управляемые компьютером, вставить в игру множество видеороликов и т.п., одним словом -сделать настоящее интерактивное телешоу. Когда мы приступали к созданию игр Jeopardy и Wheel of Fortune, я уверен, мы бы пошли именно таким путем, если бы не изучили две уже имевшихся игры: прежнюю компьютерную версию Jeopardy и You Don't Know Jack.

Мы принялись внимательно играть. Старая Jeopardy оказалась попыткой скопировать характерные для телевизионного шоу черты. Однако игра от третьего лица за какого-то нарисованного персонажа не дает ощутить причастность к происходящему. Это просто не интересно. И наоборот, игра You Don't Know Jack ориентирована на игрока. Играя от первого лица, вы участвуете в ней, а не наблюдаете ее со стороны. Вы сами играете. Здесь все обращено к вам,


Новости
Fatshark анонсировала первое DLC для Warhammer: Vermintide 2
Независимая компания Fatshark анонсировала первое DLC под названием Shadows Over Bogenhafen для своей Warhammer: Vermintide 2. Его релиз состоится 28 августа на PC и Xbox One.
В Sniper Ghost Warrior Contracts не будет открытого мира
Студия решила учесть ошибки Sniper: Ghost Warrior 3 и вернуться к корням: никакого открытого мира, лишь цeпочки миccий-контpактов.