Зальцман М.
Компьютерные игры: как это делается
стр. 71

это? Не особенно - так как мы имели право добавлять в игру множество новых персонажей и областей.

Труднее всего оказалось придумать, как перенести свод правил AD&D на компьютер. Мы сознательно усложнили себе задачу и решили сделать игру в режиме реального времени. Кроме того, мы довольно рано поставили себе целью не менять правила без необходимости. А поскольку AD&D представляет собой скорее набор исключений из правил, чем сами правила, нам пришлось изрядно поломать голову над этой проблемой. В конце концов, при тестировании игры стало очевидно, что сохранение существующих правил было мудрым решением: игра и так уже «распухла» от огромного количества статистических данных по каждому персонажу и предмету, взятому из первоисточников. А изменение правил и вовсе привело бы Baldur's Gate к трудноразрешимым проблемам балансировки игрового процесса.

Наконец, финансы. Я не имею права разглашать, сколько Interplay/BioWare пришлось заплатить за использование лицензии на Forgotten Realms/AD&D, но это довольно дорогое удовольствие.

В общем, процесс разработки лицензированного проекта имеет как положительные, так и отрицательные аспекты. Мы со своей стороны планируем продолжать совместную работу с WOTC/TSR (через издательство Interplay), поскольку в нашем случае это сотрудничество было приятным и плодотворным.

Что касается способности привлечь потребителя, то разработка игры на основе широко известной и всеми любимой темы может оказать вам как хорошую, так и плохую услугу. С одной стороны, покупатель встретится с уже знакомыми персонажами (как, к примеру, в игре X-Files компании Fox Interactive), местом действия (как в Star Wars или Star Trek) или правилами (как в D&D). Следовательно, можно ожидать, что игру тут же сметут с прилавков, признав в ней старого знакомого, и игрокам будет гораздо проще в ней разобраться. С другой стороны, если надежды потребителя не оправдаются, его постигнет гораздо большее разочарование, чем в случае с абсолютно незнакомыми ему персонажами, сюжетом и правилами.

Том Холл (Tom Hall), ION Storm

Перед тем как приступить к созданию ролевой игры Anachronox, Том Холл, опытный и талантливейший разработчик, представляющий ныне знамена ION Storm, стал соучредителем компании id Software - колыбели SD-шутеров от первого лица.

Что касается основных принципов создания игр, Том Холл считает, что здесь много важных аспектов, но самых главных три.

Игра создается для игрока

Конечно, здорово, если вам пришла в голову идея рассказать захватывающую историю средствами игры или направить ход событии по определенному пути, но помните, что игра должна понравиться игроку и быть у него под контролем, насколько это возможно. Устанавливайте себе на здоровье любые правила (вроде того, что персонаж может одновременно нести не больше четырех предметов), но

Новости
В GTA Online появились локации, мгновенно убивающие игроков
В GTA Online всегда были забагованные локации, попав в которые вы могли моментально умереть, но появившиеся недавно в игре «точки смерти» - не случайная ошибка, а специально созданные разработчиками игры смертельно опасные зоны.
Утечка: Diablo 3 выйдет на Nintendo Switch уже в этом году
Diablo 3 должна выйти на Nintendo Switch уже в этом году, но точной даты релиза пока что нет.