Зальцман М.
Компьютерные игры: как это делается
стр. 197

случае конечная система так или иначе влияет на игру.

«Во-вторых, уважайте игрока, - говорит Тодд, - в конце концов, это он платит за игру».

Иначе говоря, не стоит увлекаться излишним усложнением. Когда мы впервые начали работать над мудоканами (игра Oddworld: Abe's Exoddus), каждый из них обладал индивидуальными чертами характера и должен был реагировать по-разному. С точки же зрения игрока, их реакция казалась абсолютно случайной, так как внешне все они выглядели одинаково. Мы сохранили эмоции, но отбросили идею индивидуальности.

И последнее, что советует Тодд Джонсон: «Продумайте повторное использование кода».

На написание программы по готовому проекту требуется время, поэтому если игра перегружена уникальными возможностями, ее реализация займет годы. Другая крайность - полное однообразие, так что хитрость в том, чтобы найти оптимум. Добавляя простые параметры (например скорость или время) к существующим персонажам и механизмам, вы сможете извлечь массу преимуществ.

Что Тодд считает самым большим препятствием в работе программиста?

Коммуникационную пропасть между членами команды. Причем это не только наша проблема, те же несовершенства мучают бизнес в целом. В каждом проекте участвуют программисты, художники и дизайнеры, каждая группа обладает индивидуальностью и имеет свой собственный опыт. Конечно, гораздо проще наладить взаимодействие в пределах группы, чем вне ее, но именно в этом ключ к успешной реализации проекта. В школах, к сожалению, не обучают общению с людьми, а тем более с людьми, чье видение мира отличается от вашего.

Гонзо Суарес (Gonzo Suarez), Pyro Studios

Гонзо Суарес работает в компании Pyro Studios, которую основал в 1997 году вместе с другом и партнером по бизнесу Игнасио Пересом (Ignacio Perez). Именно здесь, в Испании, родилась игра Commandos:    Behind Enemy Lines, ставшая позже

международным бестселлером (издатель Eidos Interactive).

Гонзо Суарес делает ряд полезных подсказок начинающим программистам, только-только собирающимся приступить к созданию первой игры.

Прежде всего спросите себя: в какую игру ты хочешь играть? Вопрос кажется очевидным, но покрывает добрых 90% проблем, которые возникнут в ходе разработки. Как ни странно, в большинстве случаев ответ на этот вопрос выпаливают, не задумываясь (хотел бы я уметь отвечать так же быстро), однако обычно этот ответ сразу же вызывает беспокойство. «Это экшен-игра с элементами стратегии и духом приключений, и она отображает 30000


Новости
Fatshark анонсировала первое DLC для Warhammer: Vermintide 2
Независимая компания Fatshark анонсировала первое DLC под названием Shadows Over Bogenhafen для своей Warhammer: Vermintide 2. Его релиз состоится 28 августа на PC и Xbox One.
В Sniper Ghost Warrior Contracts не будет открытого мира
Студия решила учесть ошибки Sniper: Ghost Warrior 3 и вернуться к корням: никакого открытого мира, лишь цeпочки миccий-контpактов.