Зальцман М.
Компьютерные игры: как это делается
стр. 312

вас от занесения ошибки в базу данных; б) прежде чем зафиксировать ошибку, тщательно исследуйте проблему; в) проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте.

Насколько сложен подбор сотрудников, занятых поиском ошибок в программном обеспечении? Трудно ли найти игроков, согласных и способных выступить тестерами? Ответ Кэрол:

Найти желающих не проблема. Страсть к играм заставляет этих людей проявлять инициативу - они сами найдут вас. Трудность заключается в том, чтобы выбрать из огромного числа претендентов тех немногих, кто любит игры настолько, что готов проводить за тестированием по восемь часов в день, пять дней в неделю в течение четырех-шести месяцев.

Далее Кэрол поделилась соображениями о том, сколько людей необходимо задействовать на этапе контроля качества и как она обеспечивает выявление и документирование ошибок.

Во время пиковой загрузки оптимальным является сочетание временных и постоянных сотрудников в отношении два к одному. Когда продукты идут в производство один за другим, к двадцати постоянным сотрудникам я добавляю от тридцати до сорока временных.

Контроль качества с помощью столь внушительной группы - дело не легкое. Однако у нас работают опытные руководители и ведущие технические сотрудники, буквально опекающие временно привлеченный персонал, а также, если это необходимо, участвующие в его обучении в период испытательного срока. За годы работы мы опробовали и внедрили в свой производственный процесс все самое лучшее из известных методик тестирования. Мы составляем подробные планы, осуществляем детальный анализ ошибок и их регистрацию с помощью специально предназначенных для этого программных средств. Чтобы обеспечить выполнение графика тестирования, мы постоянно ведем выборочную проверку таблиц ошибок и баз данных, полученных от каждого тестера. Все сотрудники в обязательном порядке посещают занятия по «переподготовке», чтобы быть в курсе всех новостей и изменений.

В заключение, Кэрол Караккиоло попросили подытожить сказанное каким-нибудь примером.

Последней игрой, которая заставила нас внести изменения в методику тестирования, была Bust-A-Move. Поначалу она выглядела совершенно безобидно, и мы были уверены, что игра с легкостью пройдет тестирование. Однако количество разветвлений ее сюжета оказалось почти бесконечным. Это вынудило нас устроить тщательный разбор всего процесса тестирования и составить его обширный предварительный план. Такой план необходим не только для контроля за ходом тестирования на этапе исполнения, он просто неоценим для планирования потребностей в персонале и оборудовании.

Новости
Little Nightmares стала «миллионером»
Шведская компания Tarsier Studios и издательство Bandai Namco Entertainment объявили, что с момента релиза на всех платформах было продано более миллиона копий Little Nightmares.
Realm Royale растеряла почти всех своих игроков
Игроки Realm Royale жалуются на технические проблемы, обилие читеров и навязчивый донат.