Зальцман М.
Компьютерные игры: как это делается
стр. 318

Вольфганг Валк (Wolfgang Walk), Blue Byte

Вольфганг Валк работает в студии Blue Byte Software в Германии. Он был руководителем проекта Incubation. Его мнение о предмете обсуждения, по-видимому, совпадает с мнением других разработчиков:

Тестирование - наше все. Только оно может обнаружить все ошибки и недоработки, которые неизбежны на ранней стадии проекта, когда игра существует скорее в вашей голове и кое в каких документах, но пощупать это руками еще нельзя. Тестирование подскажет вам, интересна ли игра, что необходимо изменить, чтобы исчезли скучные, вгоняющие в тоску фрагменты, которые иногда появляются в процессе разработки.

А еще, оно, конечно, поможет найти ошибки. Правда, стоит помнить, что имей вы хоть сотню тестеров, все равно пятьдесят тысяч пользователей в первый же день после покупки найдут еще море ошибок. Все это дело случая. Игры сегодня столь сложны, что полностью избежать ошибок почти невозможно. Увы, журналисты и пользователи об этом часто забывают.

«Само собой, - заключил Вольфганг, - это не касается продуктов с грубыми ошибками, которые проявляются после двух минут игры на среднем уровне».

Ричард Гэрриот (Richard Garriott), I Origin Systems

Единственный и неповторимый Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот, автор идеи легендарной серии игр Ultima компании Origin Systems, рассказал, как много сил они затрачивают на тестирование игр, особенно сетевых, приведя в качестве примера Ultima Online. «Популярная сетевая игра должна разрабатываться как следует с самого

Новости
Spyro Reignited Trilogy будет включать две версии саундтрека трёх игр
В Spyro Reignited Trilogy игроки смогут выбирать саундтрек: оригинальный или современный, записанный специально для сборника.
Sony представила сюжетный трейлер нового «Spider-Man»
Вместе с выходом Spider-Man в продаже появятся тематические консоли PS4 Slim и PS4 Pro, которые получили красный корпус с белым символом паука, в красном цвете выполнен и комплектный DualShock 4. Помимо этого на фестивале San Diego Comic-Con был показан трейлер Spider-Man, из которого стало известно, что главный герой станет вне закона после прихода к власти Нормана Озборна.