Зальцман М.
Компьютерные игры: как это делается
стр. 353

Квалификация

Марк также обращает внимание на наличие соответствующей квалификации. Большинство претендентов на получение подобной работы знакомы с компьютерами, однако важно, чтобы они, во-первых, хорошо знали операционные системы, относящиеся к игре, а во-вторых, разбирались в самих играх. Он поясняет свою мысль:

Мы не приглашаем кандидатов на собеседование до тех пор, пока они не пройдут проверку на общее знакомство с компьютерами в необходимом объеме (в частности, требуется определенный уровень знаний ОС Windows 95/98 и DOS). После этого в течение первых нескольких дней обучения мы усаживаем их за компьютер и заставляем играть в игры. Чем лучше они будут знать нашу продукцию, тем легче им будет помочь пользователю.

Будьте внимательным слушателем

Марк Линн придает огромное значение тому, чтобы его сотрудники были внимательными слушателями и обладали хорошими навыками работы с клиентом. Более того, они должны уметь не принимать слова клиента на свой счет. Охваченный праведным гневом пользователь редко склонен думать, что дело в его барахлящем/устаревшем компьютере. Как правило, он убежден, что «что-то не в порядке с вашей программой».

«Если твердо придерживаться этих трех правил, любой контакт с пользователем, нуждающимся в помощи, будет и приятен, и эффективен»,- говорит Марк Линн.

Том Баззано (Tom Bazzano), 3DO

Очень занятой человек Том Баззано, диспетчер службы поддержки компании 3DO, все же нашел время, чтобы поделиться своими соображениями относительно того, как


Новости
Lego начнет создавать безопасную для детей онлайн-среду
Lego начнет создавать безопасную онлайн-среду для детей Life.
SEGA продолжит серию House of the Dead аркадой Scarlet Dawn
Хоррор-игра House of the Dead: Scarlet Dawn разрабатывается на Unreal Engine 4 и количество жутких врагов в ней обещает стать рекордным для серии.