Зальцман М.
Компьютерные игры: как это делается
стр. 441

Кан, Адам (Adam Kahn), Acclaim Entertainment

Адам Кан - сотрудник пресс-службы компании Acclaim Entertainment, в которой он работает с зимы

1998 года. До этого он был сотрудником специализированного пресс-агентства Shandwick International, где отвечал за продукты Microsoft Games.

Караккиоло, Кэрол (Carol Caracciolo), Acclaim Entertainment

Кэрол Караккиоло - менеджер по контролю качества в компании Acclaim, выпустившей Mortal Kombat II, Turok, Quarterback Club, All-Star Baseball, NBA Jam, WWF: Raw, WWF: Warzone, Alien Trilogy, Revolution Х и многие другие игры. Четыре с половиной года назад Кэрол создала в компании отдел контроля качества, в котором тогда состояло три человека. Сейчас под ее началом находятся семьдесят пять сотрудников, работающих в две смены семь дней в неделю.

Касл, Луис (Louis Castle), Westwood Studios

Луис Касл - вице-президент и соучредитель Westwood Studios. За последние 14 лет ему довелось работать над играми в качестве дизайнера, исполнительного продюсера, программиста, художника и художественного редактора. В 1994 году он перенес знаменитую аркаду Lion King на Super Nintendo, а в 1995-м устроил давку в Интернете при помощи игры Monopoly CD-ROM. В 1997 году Луис Касл выпустил Lands of Lore: Guardians of Destiny и Blade Runner, а сегодня занят продюсированием экшен-игры Command & Conquer: Renegade, создаваемой по мотивам одноименной «стратегической» вселенной. Подготовка Луиса в области живописи и компьютерных наук позволяет творениям Westwood выглядеть настоящими произведениями искусства, выделяя их на фоне проектов других компаний.

Кирк, Джефф (Geoff Kirk), Humongous Entertainment

Джефф Кирк, звукоинженер и программист звуковых эффектов в компании Humongous Entertainment, работал со многими играми, включая Pajama Sam, Putt-Putt Travels Through Time, Spy Fox, Freddi Fish 3, Pajama Sam 2, Putt-Putt Enters the Race и Freddi Fish 4. Он написал фоновую музыку к некоторым призовым уровням игры Pajama Sam's Lost and Found и тему «Happy Fun Sub» для игры Spy Fox. Джефф Кирк - в первую очередь композитор, так что он не считает обучение программированию звуковых эффектов критически важным.

Кое-чему из того, что пригодилось ему при работе в Humongous, Джефф научился еще в колледже. В частности, там он освоил «классическое» программирование синтезаторов на примере таких инструментов, как Arp 2600, постиг основы технологии звукозаписи, научился редактировать записи на магнитофонных лентах (в то время это делалось еще при помощи бритвы и клея). Тогда же он впервые попробовал закольцовывать куски пленки с записью ударников и прочих звуков и

Новости
В погоне за Telegram Роскомнадзор заблокировал доступ к играм Blizzard
Пользователи предположили, что IP-адреса Blizzard были включены в выгрузку Роскомнадзора, который исполняет решение суда о блокировке сервиса Telegram в России.
God of War вернулся на вершину британского чарта
Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 9 по 16 июня выглядит следующим образом: God of War (2018); FIFA 18; Fallout 4; Detroit: Become Human; PlayStation VR Worlds; Grand Theft Auto V; Mario Kart 8 Deluxe; Vampyr; Assassin's Creed Origins; Call of Duty: WWII.